You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Air Jalan Moh Ali Hampir Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Air di Gang Moh Ali Ditarget Rampung Pekan Ini

Menghadapi musim penghujan, Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Johar Baru mempercepat pengerjaan normalisasi saluran air sebagai upaya mengatasi genangan maupun banjir. Salah satunya seperti normalisasi saluran air yang dilakukan di Jalan Letjen Suprapto, Gang Moh Ali, RT 03/03, Kelurahan Tanah Tinggi.

Dari target sepanjang 250 meter, saat ini pengerjaannya sudah mencapai 220 meter atau mencapai 79 persen

Kepala Satpel SDA Kecamatan Johar Baru, Rudy Prasetya mengatakan, pengerjaan normalisasi saluran air tersebut dilakukan dengan pemasangan u-ditch yang berlangsung sejak pertengahan Agustus dan ditargetkan rampung pada 8 Oktober 2021. Normalisasi saluran air ini merupakan usulan dan hasil Musrenbang warga lantaran saluran air tersebut sudah tidak berfungsi dan turap saluran mengalami kerusakan yang cukup parah.

"Dari target sepanjang 250 meter, saat ini pengerjaannya sudah mencapai 220 meter atau mencapai 79 persen. Kami mengerahkan 20 personel dan pemasangan u-ditch dilakukan secara manual," ujar Rudy, Senin (4/10).

Normalisasi Saluran Air di Gang Udang Cempaka Baru Capai 73,91 Persen

Dikatakan Rudy, pengerjaan dilakukan dengan pembongkaran dinding saluran yang sebelumnya memiliki lebar 40 sentimeter menjadi 60 sentimeter dan ketinggian saluran sekitar 60 sentimeter. Saluran kemudian dipasangi u-ditch berukuran 40x40x120 sentimeter.

"U-ditch dipasang di kedua sisi saluran dan menghabiskan sebanyak 208 u-ditch serta 416 pelat penutup agar saluran terlihat lebih rapi. Harapannya dengan normalisasi yang dilakukan warga merasa aman dan nyaman serta tidak muncul kembali genangan maupun banjir terutama saat hujan deras," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16478 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11329 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6784 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3656 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1720 personFolmer